注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

看见太阳之前的一些郁闷事情  

2006-11-23 10:40:13|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    唉,写下这个标题觉得自己好没有出息的样子,一点点事情至于么。不过想想自己前几天那冷得僵硬的手指,现在能灵活地敲键盘,知足矣。
    天气不好的时候连电脑都容易出问题。
    目前我这个双牌二种的兼职机修,就已经去看了好几次了,加上昨天给自己心爱的本本装系统,确实都被电脑这个东西搞服了。看来操作系统里面讲的东西,在现实里面做了小下的验证,程序在多道系统里面的运行具有不确定性,刚才用还好好的东西,到了我老爸或者是别人手里,就不好使咯。(不要说是RPWT)。尤其郁闷的是学校里面的电脑,昨天上午才给他们重新搞的系统,而且还很负责任的给他们的正版瑞星升了级(虽然后来小盘同学告诉我升级没有成功),验证了可以快速上网,给他们弄了几个小的yahoo widget放在桌面上,而且下载了一个google earth作为演示(下载时候的速度竟然达到了1M多,当时就恨自己怎么没有从学校拉一根网线)。结果下午小盘同学就又来短信咯,什么杀毒过程中死机,又不能上网了之类的云云……,还好我当时在搞自己的本本,权当耳边风咯,让学校里面的高手自己去弄咯。
    不过很汗自己那些什么我常用的网络命令都忘咯,看个路由表,跟踪个路由都要四处打电话找人。看着别人都已为我市专家的眼光,实在是很心虚阿。心虚就去打球,乒乓球,羽毛球,呼呼,一身大汗,爽阿,结果手机钱包,我所有值钱的家当,都被锁在了乒乓球室,谁让我移情别恋打羽毛球去咯。正当在回家路上懊悔晚上怎么给锋子发短信,明天早上那里来的钱吃早餐的时候,忽然看见有人拎桶提水,停水阿~!……
    给本子装系统也很郁闷,懒得管那些什么东西了,就直接将大把的资料备份到了台式,然后回复出厂配置。看说明书的时候,这个都是本子自己搞定,然后我再来装软件就好了,觉得应该用不了多长时间吧。想想人家重装系统的痛苦,忽然觉得当时买本子比人家贵的那笔不小的钱没有白花,我的本子可是买回来以后两年都没有动过系统咯,要不是这一次偶老爸说实在是慢得无法忍受了,加上给人家装完系统之后手痒,我才不会如此大动干戈呢。于是启动了恢复出厂设置,开始看起来还是很快的,很快就可以看到winXP的图标一小闪一小闪的,结果进去之后,机器根本不听我的话,直接运行了一大堆的命令,然后自动重启,如此往复了足足有一个小时左右,终于我可以自由操纵了。而且果然是快了不少啊(废话,什么软件都没有安,除了IBM自带的那一大堆东西)。看了看硬盘和启动项,终于知道刚才的反反复复一个小时是干什么去了,全是IBM自带的工具软件,我平时跟本都不用,一气之下,统统禁用。
    然后又花了N个小时,装常用工具QQ,MSN,PPStream……为了省资源,适应我老爸那个开暴多网页的家伙,还下了火狐。还小小的测试了一下,至少比以前快多咯,小有成就感的说。结果我老爸就貌似鉴定我的工作成果的样子,在卡巴斯基还在升级的时候,抢先试用。然后一脸无辜地告诉我,还是很慢,我凑到屏幕前一看,OMG,18个窗口,一个PPstream(虽然没有放节目),然后卡巴斯基还在很卖力的检查实时数据……晕倒,还是加内存吧,加个512M都不知道是否够用



  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018