注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

写给弟弟  

2006-12-27 02:21:14|  分类: 心情温度表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可能是因为今天的给弟弟上政治课太过投入和激动了,已经预见到了会失眠,躺在床上到现在都还没有睡着,脑子里面都是乱七八糟的东西,还是起来干脆自己将这些东东理清楚头绪,作为以后政治课的提纲,也做为对自己的一些告诫吧。


请尊重所有的长辈,虽然有时候他们所说的所做的并不完全对,但是他们的出发点都是为了你好,你可以不按照他们的要求去做,但是请尊重他们和他们的劳动。不要等到你自己成为长辈的时候,才知道这一点的重要性。

请不要刻意去表现并恶意培养自己的所谓的个性,知道你的人都知道你的个性,这个不是说不是一件好事,但是太过锋利的个性会伤害到你周围的人,最终受到伤害的还是你自己。每个人最初都是有棱有角的石头,在流水的冲击中,相互的碰撞中,棱角会被慢慢地磨平,最终变成鹅卵石。虽然我也曾想用水草包裹进而保护这些棱角,但是最终的结果不会改变,只是时间的问题而已。当然如果你是金刚石,一切另当别论,不过需要另外考虑你是金刚石的概率。

请相信所有人对你都没有偏见,而你也应该相应地对他们没有偏见。否则,力与反作用力的规律你应该比我清楚。相信世界上还是美好的事物比较多,然后美好的事物就真的会比较多,是不是觉得跟你所说的那个总想着自杀就真的会自杀类似?

请与你所信任的人沟通,你的父母也好,你的师长也好,即使算上我也好,大家都不了解你,当然就更加谈不上理解你和帮助你。可能你会拒绝别人的帮助,但是你绝对需要别人的分享和理解。你对我所知道的人都隐瞒你自己的真实想法,只是活在你自己的世界和逻辑里面,你会离现实的世界越来越远,这应该不是你所希望的现实。

请负起你应该有的责任,作为一个学校的学生,一个家庭的孩子,一个社会的一分子,你需要承担其你应有的责任,知道你现在应该要做什么,而努力去做。不要等到所有的人对你都不负责任的时候,才知道这些都是你自己不负责任的后果。

请开阔你的心胸,不要在某一些小事上斤斤计较。你也算是去看过外面的世界,也很容易知道这个世界的每一个角落都发生了什么,对于整个世界来说你只是小小的一部份,而对你来说一件小小的事情在这个世界上就更没有什么了不起的了。

请从现在开始树立一个远大的目标或者说理想,然后有针对性地建立起阶段的里程碑,这样才会让你找到自己的原动力。之所以说从现在开始树立,是因为我从你那么大的时候就开始思考,到现在也没有能够真正的确定下来,很失败吧,所以我没有多少原动力,仅有的动力多半是来自外界的压力。小平同志不也是从共产主义的远大目标出发,提出的翻两番,三步走的战略么?(不好意思,今天才学的政治,现学现卖哈~!)有一个近期的目标,才会有更多的动力。

请多多思考,不仅仅是在所学知识的范围内,这样脑筋才不止于僵化掉,甚至胡思乱想都可以,至少对增加大脑皮层的沟回会有点作用,这样才能保持你的活力么。



好了,暂时只想到这么多了,不要嫌我啰嗦,只是有感而发,又不至于用嘴说出来那么酸而已(如释重负咯,好好去睡觉咯~!)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018