注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

今日长草之《人体使用手册》  

2006-12-06 17:40:00|  分类: 绿茵草场——记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天睡觉之前随手捡了两本瞭望东方周刊,有一系列的关于废除中医的专题,大概扫了一下,想起来曾经听过的老罗语录中间关于中医的激愤言辞,当时也是一笑而已。
那一个系列中提到了一个人和一本书,人的名字记不清楚咯,书的名字还记得《人体使用手册》。呵呵,大概是因为后面的一段介绍吧,大意如下:在如今的这个时代,你买一样东西大到宝马,小到一套电脑之类的都会有一个详细的《XX使用手册》,告诉你如何使用这样东西,保养这样东西,如果有了故障应该怎么办?而人体当然是比所有的这些更加复杂的机器,那么作为我们人本身,谁又很清楚我们应该怎么使用自己的身体,保养它呢?
于是今天忽然之间想要看看这本书究竟长成什么样子,敢如此大言不惭。小小的google了一下,相关的东西还真的不少。看到了作者的博客(有兴趣的自己去搜),扫了一眼第一篇日志,居然是关于人的左右两边脸的,呵呵,兴趣就来咯(因为我本人属于两边脸超级不对称的哈)。大概扫了一遍吧,原来一般人都有这种问题的,但是在这片文章里面主要讨论的是气质神情的不一样(我想这个方面我肯定也是有区别的,不过我本人更重要的应该是因为咀嚼不当造成的物理方面的多一些)。然后更加令人寒的是最后的结论,这两半边脸分别代表人的外在和内在两种性格,差异越大,性格差异就越大。曾经我多么怀疑自己是双重性格的,看来验证了一下。
然后开始看那个人体使用手册,开始大片的中医理论,我想估计要那天有兴趣了我再去研究吧。不过大概扫一眼,作者好像对计算机很懂行,总是拿人体跟计算机作类比,更通俗吧。看了一下目录,居然还有关于减肥的,又是我所关心的话题阿,呼呼。里面的理论跟我们日常的完全不一样。总结出来就是,肥胖并不一定是能量过量,而有可能是能量不足,不能清理体内的垃圾,造成人体内部的垃圾堆积过多。所以减肥是要先补血气(那就是狂吃咯)然后才好有力气排垃圾。呵呵,看起来也是很有道理的,也有举例的事实认证了。不过怎么判断,情况因人而异,肯定不是我现在所能领会到的
然后看了一下后面关于这本书作者个人的一些感慨,觉得有点心得哈。可能也是现在自己在家里,有时间也是很清闲地过日子。他所描述的那种快餐式的生活我也经历过,每天干什么都是急急忙忙得,晚睡也是晚起,甚至熬通宵,玩的时候也是那种及时行乐的感觉,很急功近利的,而不是想去积累一些东西。现在在家里自己能够支配的时间多了,就有了真正的个人兴趣,有真的想去了解的东西,想去做的事情。而那种快餐式的生活方式,对人的健康来说,也是大大的不利的,趁着现在还年轻,学学养生之道,好好调整,日后才不会后悔阿。
呵呵,忽然想起锋子那个关于体检的日志,看来也是同志,可以互相当健康顾问咯~!


PS:如果要找这本书作研究,要下那个PDF的版本,CHM的那个没有图片哈~!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018