注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

北漂日子的开始  

2007-03-21 14:52:05|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来北京也已经有好几天了吧,尽管双牌人民的送别还历历在目,考研失败的伤口还隐隐作痛,可是已经在北京了,两千公里以外的地方,再强烈的东西被距离的平方一除,估计也差不多是无穷小了吧。
刚开始的两天是跟锋子放肆的玩,出去逛街,K歌,火锅,桌球……之前所能想到的FB的方式在这两天内全部实现,自己都不能不佩服自己。直到给家里打的那通电话,老爸说都这么大的人了,也该好好打算一下自己的将来咯,不要在那么任性,想干什么就干什么,好歹要有点承担咯。于是说等有了答案以后再告诉他。
于是用了一个下午的时间(不好意思,我现在生物钟还没有倒过来,上午的时间是用来睡觉的),大概浏览了一本超级详细的出国手册,里面详细到如何办信用卡,如何汇票,这些我从来没有想过的事情模洋洋洒洒大概也有好几百页的样子,不禁感叹这些人为后人造福的精神如何伟大。另外令我惊奇的是这期间的时间和经济花费,时间估计也要半年多,还不包括GRE,TOFEL这两门考试,银子么20-30KRMB,呵呵,这个也就还是正常的花费。直截了当的说,这本书对我的帮助和打击都不小,到现在我的头脑没有哪么发热咯,因为我是一个怕麻烦的人,恨不得所有的事情都是一斧子劈下去就能搞定的。
然后就去寻找简单一点的。用了一个来小时完成了一份中英双语的简单的不能再简单的个人简历。开始在网上搜索自己可能感兴趣的职位。反正是来者不拒,多多益善。也是抱着反正投一份简历又不会死人的心态,壮着胆子给google之类的投了自己的简历,而且还一边沾沾自喜的认为这份工作非我莫属,简直就是为我量身打造的。不过到现在还是石沉大海,好歹来两个小水花意思意思么。写完简历上网看到GOGO,就给他丢了一份,让他看看有什么可以润色的,结果他就直接搞到他们HR那边去咯,更加amazing的结果是今天中午接到了要求去面试的电话,真是有点受宠若惊阿。正准备好好大展拳脚,仔细一想,又跟GOGO讨论了一下,人家是要PHP的工程师,OMD,偶现在连PHP代码长成什么样子都不知道。好歹已经答应人家去面试咯,就当是去参观参观加上去慰问GOGO他老人家也好罢。呼呼,不过还是要恶补一下PHP的东西好一点,至少也要尊重人家么。
恩恩,北漂的日子,就这样开始了,Good luck to myself~!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018