注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

我去桂林咯——之一  

2007-03-04 01:38:21|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实昨天才到家,却感觉恍然隔世一般.赶紧写下来,免得以后忘掉了这段说长不长的日子.

先说一下总体的感觉吧,当然是一个字——爽~!可惜的是没有时间没有银子在那里住上一个月,好好的体会一下那种悠然的生活方式(好像听到有人说我现在还不悠然?这可没法比阿!)这个的意思就是说我们整个的行程还是有些赶,一共用来玩的也就是四天的时间,早出晚归,比上班都还累。呼呼~!然后贯穿整个过程的一个词就是——伤了,看山看伤了——刚到阳朔的时候,看着周围那么多奇奇怪怪的山,脖子都酸咯,后来就改看路上的帅哥了;吃鱼吃伤了——用她们的话说,我这几天吃的鱼比我前二十年吃的还要多,细细数来,还真是的咯;拍照也拍伤咯——从第一天的192张,到最后一天的不到92张,这种对比,不言而喻咯。

整个行程最让人郁闷的就是坐车,零陵——桂林——阳朔,再到后来的兴坪,世外桃源,都很郁闷。从零陵到桂林的路上,不上高速不说咯,还弄了一排加座,超载的客人们坐在小板凳上也不说咯,等到要到检查超载的关口处时,神奇的跑出来一辆三轮摩托,将小板凳上面的人收走,等我为他们付出了同样价钱但是却要一路坐三轮车到桂林而愤愤不平的时候,他们又神奇的回到了小板凳上,偶终于深深的体会到了什么叫做道高一尺魔高一丈咯。不走高速,还为了超载走走停停的车,居然也在差不多三个半小时以后到了桂林,后来的刘MM从双牌出发却居然用了五个多小时,不知我们是不是应该知足咯。然后桂林市内的班车就更郁闷咯,我们说双牌到冷水滩的车最多也是人家招手就停,这边的是打开车门,看见拎包的就喊“到阳朔/桂林不?”回来的时候我们刚从阳朔到桂林的车上下来,就被一位好心的大姐拦住咯,“去阳朔不?”“不去”“去咯,阳朔好玩着咯”偶心里暗暗的想,没看到我们刚从阳朔来?

然后再说说住,呵呵。去之前我就已经在网上大概查好了资料,三人间也就80-120/天,还算是挺经济的。我的目标是住在漓江边上,呼呼,看江景。可惜去了之后,江景房可是抢手的很,价格也吓人。不过还好阳朔的旅店真的是超级多阿,随处可见,而且一般装修都不错,一种古色古香的味道。我们最后就挑了一家这样的店住下咯,讨价还价之下,70/天成交。心里都美开了花,木地板,空调,热水,电视,该有的都有咯,就是没有人每天打扫卫生,叠被子之类的,不过要求还是不要太高咯。一楼的大厅还有电脑可以免费上网,按照PZH的说法,24小时挂在网上,住宿费就赚回来咯。很喜欢那里的环境,屋子里总有一股广东煲的老汤的味道,广粤客栈么,呼呼。

提到吃,呵呵,我最喜欢咯。前面已经说咯,偶这个不吃鱼的人,也受不住这里鼎鼎大名啤酒鱼的诱惑。刚到阳朔那天的晚餐,我们三个人吃掉了两斤半的鲤鱼,还有一盘田螺酿,感觉还不错,特色么。

然后最喜欢的是每天早上都吃的桂林米粉,呵呵,虽然跟家里这么的没有太大的区别,呵呵,还是觉得好吃啊好吃,配料可以自己放,我们就每一样都放得多多的,再加上一根油条,没得话说咯。然后尝了一下沙田柚,还不如家里的香柚呢,不过清补凉不错,适合偶这种看到什么都嘴馋的家伙。在传说中的红星特快吃了顿西餐,牛排猪排,匹萨,感觉也就是一般般,还害得大家恶补了一下刀叉使用方法,痛不欲生阿。阳朔的大排档的烧烤实在是很一般阿,比双牌街上的差远咯,我们吃完之后,就盘算着回家以后要好好体会一下双牌的美味。西街上面卖的那个什么芝麻糊味道还不错,不甜也不腻,很香,可惜就是卖相难看了一点,人家卖的小姑娘就说,人不可貌相,这个也一样。还有我们垂涎的韩国烤肉,但是人家不给面子,就是不开门营业,只得作罢。

好了,今天也就到这里咯,脑袋都晕掉咯,明天接着写~!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018