注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

近日杂感  

2007-07-03 23:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能最近乱七八糟的事情真的是太多了,所以也没有空来这里一一罗列最近的所谓的所做所为吧。到一个人有空安静下来的时候,就想,恩恩,是时候好好沉淀沉淀咯。

今天又一个面试,锋子也有一个,仿佛是他梦寐以求可以摆脱当前处境的机会。于是,我们两个几乎在同一时间,不同的地点,进行着自己各自的面试。

我似乎是那种之前比较紧张的类型,比如说,面试,考试,真正到了紧急关头的时候进入状态还是很快的。早上到了办公室以后,就开始紧张,几乎能听得到自己心跳的那种,心脏还有一丝丝隐隐作痛,还好,从小到大已经习惯了。在休息室也是装作翻看杂志,其实心里还是在发慌。所以说一方面人家在安排顺序的时候我希望我能尽量靠后,但是可能早死早超生也是一种解脱么。其实要是抱着无所谓的心态,就没有这么多事情咯。偏偏我已经进了公司,而且现在有很多东西还是要依靠现在的公司,所谓经济支柱么,如果客户的面试不能通过不知道会有什么后果。要是那种自己找工作,也不是非去不可的面试,也就另当别论咯。还有一个问题是,今天的面试官是英国人,所以整个面试应该全部都是用英文的,关于这一点,心里也还是有一点发毛,虽然相比之下英语会比技术方面的问题小一点。因为我的C++实在是poor的不行咯。

不过进了那个小会议室,一切的状态就不一样咯,就跟进了考场是一样情形,完全判若两人咯哈。秘书跟我说过这两个不是主要的负责人,但是我想同时应付两个人也不容易吧,而且Symbian的人应该不容易应付。一个年纪不小的鼻子很高的男人,一个身材较胖的女人,他们也都亮了自己的工牌,可惜已经记不得名字咯。还好,他们的英文很正宗,我基本都能懂,可能他们也照顾我们,不会用什么生僻的词汇。整个过程中虽然也有一点点的卡壳,可是很奇怪我总能在最快的时间,想出应对的方法,恩恩,车到山前必有路阿,而且找的路还都是通到罗马的大路。具体的细节就忽略不计咯。总而言之,就是自我感觉良好,呵呵,因为没有问到我很头疼的技术问题,当然么,交流中的语法之类的错误就忽略不计咯,只要不影响沟通就OK咯。

后来才知道锋子的面试他的自我感觉没有那么良好,于是就劝他,好好准备一下,也不是非去不可,以后还是有很多机会的,关键还是怎么样提升自己的技术能力。可惜他听不进去,只是一直嘟嘟囔囔的说没有好好准备,周末的时间都浪费在玩上了,因此后悔不已。我无语,只好希望下次的机会他能够好好把握。

周末小盘同学破天荒地被我拖过来请大家娱乐吃饭,灿灿来了北京,小盘同学,GOGO、我、矬子、Echo一家,一共十人,大家也好欢聚一堂。可惜我也没有什么兴趣在这样酷热的天气陪灿灿游北京咯,抱歉哈。大家吃得很HIGH,Echo同学也带上了家属,难得这么齐啊。茶足饭饱之后,大家一起去KTV,唱的更加HIGH,列上如下曲目就知道咯:北京一夜,死了都要爱,明天的明天的明天,离歌,三万英尺……包房里一片鬼哭狼嚎阿。还好还好,大家也都是有音乐素养的人,否则我们的大好晚餐就要浪费咯。

其实想想,这样的日子,过得还是很爽的,不过钱包有点受不住而已。

然后还有穿插在这段日子里,挥之不去的是买房子的手续。已经全额将中介费付给链家咯,转眼之间,办事效率下降得不知道比如今的股票要多多少个百分点,催也没有什么实际效果,忍吧。只是希望这样的日子能够早点结束,也不用去管那些什么情侣买房,每个人各占多少份额的公正,但是这个是我们两个人的事情,我们愿意怎么办就怎么办吧。于是还是每天穿梭于各大论坛看人家的装修日记,大半夜的还兴致勃勃的画个户型图,呵呵,在这里也秀一秀,顺便集思广益,看看大家有什么好的装修方案哈~!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017