注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

一个头两个大——Linux初体验  

2007-08-29 22:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道中了哪门子的邪,自己义无反顾的选择了这个传说中的操作系统。而且纯到所有的机器都只有Linux系统。自以为很喜欢挑战新事物的,虽然大学时候就有对Linux投怀送抱的意思,但是最终也没能付诸于实践。现在要作这个嵌入式Linux的开发,呵呵,可谓跨度巨大阿。
可能是中Windows的毒太深了,到现在还是不习惯那种纯文本的界面。但是当窗口系统不好用的时候,才发现那种黑黑背景下的文字是那么亲切。昨天我就深有体会,GNOME启动出了问题,图形系统很多都不能用了,最后还是在命令行下搞定的,不过Linux还有个好处,呵呵,GNOME不能用了还可以KDE(还好我之前两个都装了),图形系统崩溃了,系统还是好的,windows估计是要重装了。但是KDE的字体看起来就是不爽,还是上网搜搜怎么把我的GNOME的配置找回来。忙活了大半个上午,终于搞定了,具体的问题还是另外再说。呵呵,写上来也为别人造福么,今天我搜这个的时候就老痛苦了,Google不知道翻了多少页才找到正确的解决办法,其实很简单,但是很多人有这样的问题,解决了不告诉你?还是我这个问题太低级了?
刚接触到现在也快一个月了,不知道还算不算是初体验,现在也好像有点入门的感觉了,但是碰到具体的问题还是——一个头两个大……
上班的第一个任务就是安系统,为了尽快进入状态,给锋子的电脑安了一个Fedora 7,到现在那个无线上网的驱动还没有搞定,不能上网,那就是只能当摆设用了。不过以后要使用我们自己的无线路由器,不用那个什么该死的WPA之类的,应该就会简单一点了吧。

然后就是驱动,好好的网卡,该死的笨蛋系统就是认不出来。然后google了一个下午,才找到了相应驱动的源代码,编译成模块才加载进去。然后今天要联开发板,用usbnet,但是系统就是死活认不出来usb0,浪费我一下午的时光。不整不知道,世界真奇妙啊。明天接着努力奋战。

还有应用,到处找应用,能用yum自然是最简单的,然后rpm的包也还好了,但是开源么,人家多数时候是把源代码给你,在那个平台系统上面,自己编译就是咯。make, make install也变成了经常用的,遇到问题还要去看人家的makefile,高级一点的有个安装的shell脚本,出了问题我基本是束手无策阿,加油加油,要变成大牛~!哈哈。

今天看到了我们这两个项目的concept的proposal,呵呵,还不错,很喜欢那个picture frame的创意,不过我现在手下的这块板子,什么时候才能变成那样呢?而且传说中用python做就ok,晕倒,还真的是没有接触过python这个东东咯,怎么办怎么办。呵呵,just take one step at one time, Peter说的。静下心来,好好整理最近的所得。

好了,到这里,先到这里,休息,休息一下~!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018