注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

第三份卖身契  

2007-08-02 20:09:47|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天因为我去的时候,Peter有事情不在这边的办公室,所以没有跟我签劳动合同,今天他正要背包走人的时候,被Naomi叫住咯。呵呵,看来老板也不是那么好当的。

打印机滋滋地吐出来,一叠叠厚厚的纸。晕倒,好厚阿~!一看,还好,是中英文两种语言的,其实全部用中文也就2页纸左右。呵呵,劳动合同不就是卖身契么,也不是没有签过,这已经是第三份咯。

劳动合同么,基本上都大同小异,不过那十几页纸每一篇都要签名,我手签的这个酸阿,这几天被签名给累的(昨天去银行面签贷款合同,估计签名就不下20个),加上今天的一式两份的劳动合同和劳动补充合同我就崩溃咯,我就想,这个笔画复杂的名字是不能改了,只好自己苦练一下快速签名咯。Peter那个签名我是实在看不清楚那是那几个英文字母的,亏得我还知道他叫什么呢。他还有一个中文名字叫做马岩的,呵呵,不知道谁给他起的,具体又有什么含意,哪天问问。不过他每页的签名就省事咯,PM就OK了,我开始还以为是项目经理之类的呢,后来才知道是他名字的缩写,寒一个。

比较重要的是那个劳动补充合同,里面是关于自己的工资问题哈,这个要自己看看,可是具体关系到自己利益的事情。还好咯,跟之前了解的没有什么出入,一个月下来社会保险,医疗保险,住房公积金,个税统统给你列的一清二楚,也不帮你逃税,也不会少交保险之类的。另外之前不知道的是,居然第一个月还有一个竞业禁止的补偿金,虽然为数不多,但是这种情况确实少见。以前像HW之类的都有竞业禁止的条款,但是反正我们也不是什么大头,连李一男同志都能够自己干,我们这种哪会有这么大的影响力啊。

然后说说这两天工作的感受吧。我在这里的工号是No. 0009,哈哈,不过在这里也是最新的人咯,知道这个公司有多小了吧。然后说说接触的人。Peter人很好,他说他这种经理,也就是尽量帮助我们去干活的,而不是指挥我们干活的,这一点这两天还是有体会的。不过现在他也是两头跑,累得很,跟我们的接触时间估计也不是很多。Naomi是之前唯一的女生,呵呵,现在加上我,她说终于以后下班逛街就有伴咯(呵呵,朝阳门这边可比上地之类的繁华多了,周围到处是餐馆,商场,我们办公楼下面就是国美电器,超市之类的,对面就是一个大商场)。而且听FengMeng说她现在有4个月的身孕咯,呵呵,真看不出来哈,又一个金猪宝宝哦,而且还是混血的,呵呵,她老公是个印度人。怪不得英语巨强,今天听她跟Peter说英语,恩恩,要努力跟着学习哦。FengMeng是我们这个项目组的另一个员工,现在我们这组就我们俩,今天Peter说还有另外2个人,所以一共是四个,呵呵,MOTO那边那组也就才五个么。呵呵,他看起来比较老成,也有一些Linux的经验,以后要经常相互切磋咯。

工作的内容么,至今我也不是很清楚。今天也去客户那边打了交道。TROLLTECH就在我们对面的那栋大商场的写字楼上,旁边就是外交部,25层,风景好啊,装修也很好,里面都是很浓郁的中式风格,可能老外对这种比较感冒哈,开放式办公区那里还有一个乒乓球台,呵呵,不过在木地板上面打球,总觉得不是很爽哈。打交道的是一个法国人,看样子很年轻,呵呵,英语的口音比较重,我总是听不太明白,还是Peter的那种纯美式的听起来舒服容易一点,看来还是要加强一下英语口语交流咯,否则以后怎么办。

好了,明天还要接着去弄那个开发环境,呵呵,从头开始,这种我喜欢哈~!加油加油哦~!

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018