注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

若嫌太吵,你已太老  

2009-08-14 17:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当时在王三表的blog上面看到“If it's too loud, you are too old.”这句话的时候,我第一时间想起来是当时高中的时候,阴差阳错买了一张盗版的Metallica的专辑,回去一听,差点吐了,那个真叫做吵阿,连A面都还没有放完就赶紧从录音机里面拿出来,此后再没敢挑战过Metallica,进而当然是重金属摇滚一类的一律敬而远之。于是我就给自己下了一个未老先衰的定义,高中时候都还不能接受重金属的孩子,真是可怜阿。话说大学的时候听涅磐也是哆哆嗦嗦的,还是披头士,皇后之类的适合我的口味一点么。

昨天同事给我推荐很醒脑的摇滚,我一听,感觉跟林肯公园差不多么,这个有什么带劲的?当年我大三的时候可是每天听着林肯公园的专辑睡觉的(当时寝室太吵,只有林肯公园符合我白噪声的要求),这个让人怎么醒脑么。于是乎,这又揭起了当年的疮疤……遂鼓起勇气重新挑战metallica,google音乐这个时候也特别给面子,没有了以往的卡。先挑了一首unforgiven,这个之前偶然听过是还可以接受的那种。然后一首一首听下去,天那,居然没有什么感觉了。借用半拐同学的话,居然返老还童了!!!大喜……

其实掐掐指头我已经很久没有听摇滚了,更不要提重金属了。近来听的最多的是台湾的Indie Pop,其实我也不知道这个究竟是怎么一个概念,只是大家都给这一类的打上这样一个标签而已。转型以后的范晓萱,杨乃文,陈绮贞,陈珊妮,苏打绿,JS,自然卷这些人都是归到这一类的。听起来很舒服的那种,适合写代码或者写blog的时候听,如果无聊还可以研究一下这些歌词,都很有意思的呢。

还是很喜欢自己最近的状态的,每天很规律的作息时间,按时起床(虽然不算是早起),在上班的路上听飞鱼秀,上班写代码的时候心情畅快,回家以后基本上不碰电脑了,顶多在Wii上面打打小游戏,还有差不多半个小时的瑜伽,有空的时候翻下求医不如求己,然后瞎按摩一顿,要是再有空的时候可以啃一下原版的暮光之城的小说(虽然到现在只看完了第一章,但是至少男女主人公都已经出现了)。周末可以跟锋子同学找点小乐子,比如说旅游,看电影之类的。很好,就此安于现状了,懒得改变些什么呢……
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018