注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小何来露尖尖角

拼命从泥土、水里钻出,只期望有只美丽蜻蜓立在头上,等啊等啊……滚开!讨厌的苍蝇!

 
 
 

日志

 
 

整理  

2010-03-14 17:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好吧,之前已经有人提醒我,我现在blog里面已经被嘀咕充斥了,再这样下去这个blog怕是又要无疾而终了。于是趁着今天的鬼怪天气出不了门,疯子这个时候是sleeping time,我也厌恶了那没完没了的电视剧,于是开始敲键盘。旁边还有屋顶漏水的滴滴答答,以及隔壁的萨克斯,另外还有音箱里面随手播的张震岳作伴。

其实过完年从家里回来,就感觉会很忙很忙,感觉有很多事情堆在那里,但是拖延症么,一直都没有完全搞定。反正照样吃得格外多,睡得格外香。回家有很多感慨,不知道从什么时候开始,日程的安排跟以前不一样了,没有一堆人出去整夜不归地happy,没有正月一家挨着一家的蹭饭,只是很满足的坐在家里打扑克,数着家里晃来晃去的弟弟妹妹,看着他们霸占我的wii还要耐心充当指导。

回来之后跟一样漂泊在外的朋友聊天,最多的话题居然也是职业发展,创业之类的,原来的八卦新闻已经完全没有了市场。而自己也是纠缠于日后的打算当中。虽然没有成型的计划,但是某种意识是应该觉醒了吧。虽然还是成天工作加班,埋头于毫无头绪各种各样的代码当中,晚上坐在地铁上也只是对着想象中的自己苦笑一下,像阿Q一样安慰自己,这样的日子会过去的,迟早会过去的。

有一天正纠结于一个问题,抽空去了趟卫生间,忽然看到了镜子里的自己,眼睛是血红的,满脸写着疲惫,忽然有种对着镜子大哭一场的冲动。头脑里幻想了一下若干年前自己的样子,若干秒后,恢复正常,接着回去码代码。然后在路上开始想,难道我是有受虐倾向不成,为什么我一直还要这样子下去?我自己愿意的?没有啊,那是为什么啊?于是脑袋里面的几个小人争吵的厉害。最后那个叫做幻想的小人占据了上风,一直到我进入温暖的梦乡。

思绪一下子扯得很乱很乱,需要专注,专注一下了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018